Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Графология и бизнес

Подбор персонала и работа с кадрами

Практически во всех развитых странах подбор персонала производится с учетом заключения графолога, который выявляет тенденции, препятствующие занимать должность или выполнять работу у того, кто нанимается.

К любому листку по учету кадров прилагается автобиография, которую предлагают заполнить человеку, устраивающемуся на работу. Как правило, это чистый лист нелинованной бумаги, который предлагается заполнить в произвольной форме. Уже давно ни для кого не секрет, что этот документ служит материалом для графологического исследования.

В настоящее время все большее количество агентств по подбору персонала, а также кадровые службы и службы безопасности крупных и средних компаний прибегают к нашим услугам.

Преимущество графологической оценки кандидата на должность очевидны:
во-первых, это сравнительно недорогая услуга, которую могут себе позволить не только крупные корпорации, но также и представители среднего и мелкого бизнеса;
во-вторых, это точность и объективность оценки кандидата, поскольку графолог производит свою работу анонимно, не только не зная имени кандидата, но и не видит его;
в-третьих, это исследование проводится без ведома кандидата, то есть исключает симуляцию либо заучивание "правильных ответов", в отличие таких методов как тестирование и интервью;
в-четвертых, графологическое исследование, не заменяя ни тестирования, ни интервью, помогает акцентировать внимание кадровых служб на те свойства личности, которые были обнаружены при графологическом исследовании;
в-пятых, мы имеем примеры того, когда кадровая служба делала однозначный вывод о профессиональной (с точки зрения психологических качеств) непригодности кандидата на основании нашего исследования. Тем самым отказ кандидату мог быть представлен заочно и под благовидным предлогом (что часто бывает немаловажно при отказе в приеме на работу менеджерам крупных предприятий, пользующихся известной репутацией).

Оценка подчиненных

Мы часто проводим исследования по заказу как кадровых служб, так и отдельных руководителей (в частном порядке) для оценки психологических качеств их подчиненных.
Никогда не бывает лишним подробно узнать того, с кем ты работаешь. Это особенно важно для руководителей компаний, связанных с коммерческой тайной. Мы знаем случай, когда заместитель директора одного из крупных агентств по подбору персонала, уволившись, похитил весь кадровый банк. Анализируя его почерк (агентство обратилось к нам уже после произошедшего), мы пришли к выводу, что смогли бы предотвратить замещение этим человеком должности, связанной с коммерческой информацией ввиду наличия в его почерке признаков, прямо свидетельствующих о неблагополучном финансовом положении, лживости и авантюризме.
В наши дни интенсивная работа, а также информационный прессинг подвергает психику человека весьма серьезным испытаниям. Следует отметить, что не все люди с этим справляются успешно. Могут измениться черты характера, свойства психики или возникнуть психическое расстройство.
Графологический анализ позволяет выявить изменения в психике на довольно ранней стадии, когда человек их еще не осознает либо скрывает от других.
Некоторые компании практикуют ежегодный графологический мониторинг своих служащих. Рассматривая изменения почерка в динамике, мы определяем тенденции и указываем на них заказчику.

Оценка руководителей их подчиненными

Подчиненные также должны быть информированы о психическом состоянии своих начальников. Нам известны случаи, когда крупные предприятия и банки возглавляли люди, страдающие психическими расстройствами, что весьма неблагоприятно отражалось на их подчиненных. Обнаружив это, мы рекомендуем подчиненным расстаться с таким руководителем, сменив место работы.
Выполняя заказ по анализу почерка начальника, мы отмечаем те черты, которые могут негативно влиять на подчиненного: его самооценку, самолюбие и пр. Были случаи, когда подчиненный просил нас определить перспективы карьерного роста своего руководителя чтобы иметь возможность продвинуться вместе с ним вверх по служебной лестнице. По некоторым почеркам мы дали положительное заключение и в последствии наш анализ блестяще подтвердился: одному начальнику была предложена крупная руководящая должность (ввиду правильной оценки его выдающихся административных качеств и устремленности) и подчиненный работник последовал за ним; другой - основал свое дело и пригласил подчиненного к себе в заместители.

Профессиональное ориентирование

Графологический анализ позволяет определить ту сферу деятельности, в которой человек может добиться наибольшего успеха. Причем порой, вне зависимости от возраста лица.Есть примеры того, как учитывая наши рекомендации люди меняли область своей профессиональной деятельности и добивались значительных результатов.Это происходило потому, что люди смогли максимально реализовать свой внутренний потенциал. Появившееся удовлетворения от своей работы и результатов своего труда, способствовало их профессиональному, карьерному и душевному росту.