Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Стрельба в цель упражняет руку и причиняет верность глазу

Источник публикации: http://www.ohranaprofi.ru/sovet/tir.htm
Как выбрать газовый пистолет по себе. И как же его правильно использовать?
 
Для начала подумайте о том, где и как будете его носить. Оружие не под рукой, например: на дне портфеля, дипломате, бардачке автомобиля ничем помочь не сможет. Ощущение кобуры, особенно под плечом, будоражит воображение, добавляет слегка адреналина в кровь (особенно первое время), в некоторых обстоятельствах будет даже возбуждающим. Но доставать пистолет из неё сравнительно долго. Хотя это дело вкуса и привычки. Рекомендуем за поясом. Немного давит, но зато всегда нутром чувствуется положение пистолета. Для подавляющего большинства советуем в наружном кармане пиджака или заднем брюк. Одеваясь в верхнюю одежду, возьмите за привычку перекладывать оружие в наружные карманы. В любой одежде, обстоятельствах, нужно научиться обнажать (так, кстати, поэтично называют это действие сотрудники милиции) его в минимальное время. Тренируйтесь столько, пока выхватывание не станет быстрым и естественным движением. Важно также научиться выхватывать пистолет незаметно.
 
Итак, вам грозит реальная опасность. Предупредить о применении оружия, уже не успеваете или, исходя из складывающихся обстоятельств – это сделать невозможно. Сохраняя самообладание, дождитесь, пока противник приблизится на минимальное расстояние полтора метра, лучше метр, если, конечно, сможете вытерпеть - практически до момента захвата или удара. Стреляйте сразу на поражение в лицо. Никаких холостых, шумовых, ослепляющих и предупредительных выстрелов! Этим вы только дадите вашему противнику время принять ответные действия.
 
Выстрел должен быть внезапным, быстрым — и с минимально возможного расстояния. В этом случае уклониться от газовой струи уже станет невозможно. Влияние даже сильного ветра будет исключено, а к химическому воздействию добавляется шоковое. Стрельба с расстояния более полутора метров на улице малоэффективна, так как теряется эффект внезапности и добавляется влияние ветра. Невероятно, что нападающий даст вам возможность учесть силу и направление сноса газовой струи и позволит переместиться в более выгодную позицию. Да и вы сами об этом подумаете вряд ли.
 
Предположим теперь, что нападающий приближается к вам с газовым пистолетом сам, а вы еще не успели достать свой. Здесь тактика другая. Для начала, отбегите от него на безопасную дистанцию – метров так 3-5. Не сомневайтесь, на короткий рывок вы способны, даже если вообще не умеете бегать. Подобное могут сделать даже пессимисты хотя бы потому, что опередят противника, начиная двигаться первыми. Тем временем, не мешкая, выхватывайте свой пистолет, снимайте с предохранителя, затем, резко разворачиваясь к преследователю, немедленно открывайте огонь — выстрел за выстрелом, выстрел за выстрелом, без интервалов, при этом быстро сокращая расстояние. Вот когда вы с благодарностью вспомните более емкий магазин своего 8-миллиметрового пистолета!
 
Не будьте наивными. Достав пистолет, не пытайтесь убедить нападающего бросить оружие. Это надо делать до того как оружие оказалось в руках. Известно, если ружьё висит в первом акте на гвоздике, в последнем – оно обязательно должно выстрелить. Даже в театре это так, а тут пистолет уже в руках. Убеждать бесполезно: вы лишь потеряете время и дадите противнику шанс сориентироваться в новых обстоятельствах.
 
Ничего страшного (легко, правда, написать), если противник откроет ответный огонь. Каждый ваш выстрел будет потоком газа размывать струю, направленную на вас. Не бойтесь также попасть под действие собственного газа, так как следующие один за другим ваши выстрелы в принципе должны будут относить его дальше в сторону нападающего. Единственное, о чём вам нельзя забывать так это то, что какой бы ёмкий магазин в вашем пистолете ни был, дно все-таки у него есть. Поэтому ваша задача — как можно скорее сократить расстояние до нападающего до минимума (см. выше) и «достать» его.
 
Кстати, если собственный газ или газ противника все же задел вас, никогда не промывайте пораженные участки кожи водой (она лишь усилит боль), а только спиртом или спиртосодержащими жидкостями (понятно какими).
 
Время союзник обороняющегося. Придуман, способ как скомпенсировать преимущество «однорукости» револьвера. Правда, он не совсем в ладах с официальными инструкциями и требует более аккуратного обращения с оружием. Однако, решайте для себя сами. Всё дело в том, что револьвер в отличие от пистолета можно привести в боевое положение и одной рукой, а пистолет нельзя. Одной рукой его надо держать, другой же взводить затвор. Поэтому если носить пистолет с досланным в патронник патроном, на полувзводе и на предохранителе, то это и избавляет от необходимости терять время на передергивание затвора, да и лишний патрон никогда не помешает. В общем, современные газовые пистолеты достаточно надежны, и риск самоспуска в них практически исключен.
 
Никогда не заряжайте холостые патроны, разве что под новый год, чтобы пошуметь. Иначе это вам может дорого обойтись.