Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Каждый имеет право на самозащиту

Источник публикации: http://www.arsenal-plys.ru/
Большинство современных жителей находят работу вдалеке от дома. Закончив работу они спешат домой и возвращаются поздно вечером, полутемными улицами, неосвещенными дворами. И вот здесь их и поджидают опасности большого города. Хулиганы, желающие поживиться их кошельком и мобильником. Горожанин должен уметь защищаться. Что предлагает современное российское законодательство?
 Средства самообороны делятся на 2 категории. То что человек может приобрести в оружейном магазине без лицензии - газовые баллончики, электрошоки, устройства дозированного аэрозольного распыления (Удар , Бамер), и средства приобретаемые по лицензии на оружие самообороны.
 
 Рассмотрим первую категорию. Газовые баллоны: недороги, компактны, просты в обращении. К их недостаткам можно отнести - опасность применения в закрытом помещении и при ветре. Этот недостаток устраняется в Ударе и Бамере - по сути, компактных газовых пистолетах. Они снаряжаются 5 патронами со слезоточивым или перцовым газом, но не имеют формы оружия. Дальность их действия, как и у хороших баллонов 5 метров. Недостатком является необходимость приобретения патрон-баллонов. Электрошоки – являются оружием «ближнего боя». Их недостаток это необходимость контакта с нападающим противником, но на данный момент появились электрошоки, использующие одноразовые картриджи, способные выстрелить электроды на расстояние 4,5 метра, учитываю вытянутую руку, это составляет 5 метров (соответствующие закону). Согласно закону о самообороне, в стране разрешено использование электрошоков российского производства. Собрав необходимы медицинские справки, любой гражданин Российской Федерации в лицензионно-разрешительном отделе МВД по месту прописки может получить лицензию на приобретение газового и бесствольного оружия самообороны.
 
 Чисто газовое оружие отмирает, и рассматривать мы его не будем. На данный момент актуальным является газовое оружие с возможностью стрельбы патроном с резиновой пулей то, что ошибочно называют травматическим оружием. Такого понятия в законе нет. Подобное оружие делится на 3 поколения: с мощностью патрона до 38 Дж, до 50 Дж, и современное, превышающее эту мощность.
 
 Бесствольное оружие чаще всего не похоже на пистолет или револьвер, имеет дорогой патрон, но является наиболее эффективным. Газовые пистолеты и револьверы, стреляющие патроном с резиновой пулей, являются логическим продолжением пистолетов, стреляющих газом. И наиболее приближаются к боевому оружию, как внешне, так и по конструкции, отличаясь от него, лишь меньшей навеской пороха и материалом пули. А вот энергия лучших образцов подобного оружия может приравниваться к боевому, но требует соответствующего ухода: чистка, смазка, регулярный осмотр. Для его использования необходимы регулярные тренировки с обращением, стрельба.
        
 Каждый гражданин имеет право на самозащиту и Вам решать каким способом воспользоваться. Главное, что Вы должны помнить – это соблюдение Российского законодательства и о безопасности третьих лиц, которые могут пострадать в результате ваших неосторожных действий.