Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Структура рейдерской группы

1. Организаторы — как правило, предприниматели, имеющие частный бизнес с небольшим легальным оборотом, что позволяет им:
а) входить в различные ассоциации, торгово-промышленные палаты, вступать в контакт с чиновниками из правительства, мотивируя это интересами бизнеса, в дальнейшем привлекая к сотрудничеству за взятки;
б) вести операции «в черную»; позволяет им не платить налоги, беспрепятственно выводить имущество, если их компаниями начинают «интересоваться» правоохранительные органы.
Эти люди под маской «бизнесменов» и «джентльменов» общаются с потенциальными заказчиками и политиками, формируя в том числе политическое мнение про собственные действия и лоббируя законы, выгодные им для противоправной деятельности, обеспечивая так называемую административную поддержку.
2. «Черные юристы» или юристы нападения, имеющие отличные знания в области права, знающие все лазейки законодательства и формирующие пакеты подложных документов для возбуждения арбитражных дел, уголовных дел, проверок и «правовых спектаклей». В силу рода деятельности у них значительные связи:
— в МВД (расследование, ОБЭП и пр.);
— прокуратуре округов, городов и Генеральной прокуратуре (для поддержания следствия в заданном направлении);
— арбитражных судах;
— службах судебных приставов
3. Силовая структура, состоящая из трех блоков:
а) организатор силовых захватов; чаще всего бывший сотрудник МВД, достаточно хорошо разбирающийся в правовых вопросах, не старше 35—40 лет, имеющий хорошие контакты с ГУСБ МВД, прокуратурой на местах и местными ОВД, подбирающий для «решения вопросов» бывших сотрудников тех ОВД, где планируется произвести захват;
б) организатор привлекает частные охранные предприятия (ЧОП) (иногда ОМОН с другой территории) около 15—20 человек среднего звена и один руководитель операции захвата;
он руководит наемниками, создающими физическую массу.
в) наемники, как правило, бывшие заключенные, бывшие спортсмены, бывшие сотрудники правоохранительных органов низкого звена и гастарбайтеры, в зависимости от «площади захвата», от 50 и более человек. ЧОП или ОМОН никогда не появляются на захватах в форме или с удостоверениями.
Поэтому любое заявление пострадавших в лицензионную комиссию может быть оспорено, что делает действия ОМОНа безнаказанными.
4. PR-агентства. Публикуют заказные статьи с целью очернить: пострадавшую сторону; проверить неугодных им сотрудников МВД, прокуратуры, надзирающие органы и т.п.; сформировать крайне негативное отношение к пострадавшей стороне.
Взято с сайта antireider.msk.ru