Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

На какую информацию зарятся рейдеры

Наибольший интерес для «захватчика» представляет:
1) корпоративная информация учредительные документы, положения, регламентирующие деятельность органов управления, протоколы собраний, протоколы заседаний советов директоров, сведения о дочерних и зависимых обществах, о величине и структуре уставного капитала, оперативная информация об изменениях в реестре акционеров компании;
2) финансово-экономическая информация, бухгалтерские балансы, сведения о наличии и структуре дебиторской и кредиторской задолженности, о наличии ликвидного имущества и его правовом статусе, информация об имеющихся обременениях имущества, информация о контрагентах «компании-цели», информация о налоговой и банковской истории предприятия;
3) сведения о менеджменте и собственниках «компании-цели», данные о занимаемых должностных позициях, количестве принадлежащих им акций или долей в уставном капитале, способе приобретения и оплаты акций долей в уставном капитале, личная информация.
Ни одна успешная сделка по агрессивному захвату не обходится без участия федеральных или местных властей, органов судебной власти, правоохранительных и контролирующих ведомств.
На представителей «компании-цели» демонстрация захватчиком плотного альянса с властями всегда производит сильнейшее впечатление. Административный ресурс никогда не афишируется, он скрытен, но его незримое присутствие ощущается.
«Налетчик» оценивает возможности привлечения СМИ, играющих существенную роль в управлении имиджем «налетчика». СМИ необходимы «налетчику» и для управления своим имиджем после завершения захвата.
Оцениваются правовые, экономические, административные риски и затраты. После того как досье сформировано, административный и иные ресурсы оценены, «налетчик» еще раз анализирует план нападения, оценивает все возможные риски планируемого захвата. Если в ходе анализа сделан вывод, что цель оправдывает средства, захват неизбежно начнется.
Взято с сайта antireider.msk.ru