Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Как рейдеры готовят захват и как им противостоять

Нападение и противостояние — два современных взаимно устанавливающихся процесса — отражают эскалацию криминального передела собственности. И оба опасны для государства, но по разным причинам. Процесс нападения опасен для развития частного малого и среднего бизнеса как наиболее перспективной группы налогоплательщиков будущего. Процесс противостояния опасен государству, потому что в условиях пробелов в законодательстве собственник вынужден уходить (и уходит!) в тень.
Недружественное поглощение — один из основных рисков для бизнеса любого масштаба, любой отрасли и территории; не имеет значения, успешен он или нет, находится ли компания на грани банкротства или обладает отличными экономическими показателями.
Во избежание подобного развития событий необходимо четко представлять особенности и инструменты, которые используют компании-налетчики. Техника недружественного поглощения — это комплекс связанных между собой долгосрочных и дорогостоящих мер, направленных на установление контроля над «компанией-целью».
Важно определить, кто может стать реальным либо потенциальным захватчиком и против кого необходимо отстраивать систему превентивных или оперативных защитных мер.
Взято с сайта antireider.msk.ru