Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Лечение алкоголизма

В лечении алкоголизма выделяют несколько ключевых моментов:
• Медикаментозное лечение — применяется для подавления алкогольной зависимости и устранения нарушений вызванных хронической алкогольной интоксикацией.
• Методы психологического воздействия на больного — помогают закрепить отрицательное отношение больного к алкоголю и предотвратить рецидивы болезни.
• Меры по социальной реабилитации больного — призваны восстановить больного алкоголизмом как личность и реинтегрировать его в структуру общества.
После медикаментозного выхода из запойного состояния, алкоголику запрещают пить навсегда, иначе клинические признаки алкоголизма вернутся.
В свете последних достижений науки, можно снять физиологическую причину алкоголизма, если в корне изменить питание. В научном эксперименте доказано, что если исключить из ежедневного рациона рафинированные углеводы (сахар, сахаросодержащие продукты, мучные продукты) и увеличить долю трудноусвояемых углеводов (инулиновый комплекс корнеплодов, артишок, лопух), постоянно использовать детоксикационное питание (овощи, зелень, фрукты, орехи, семечки, ягоды, цельнозерновые продукты, клетчатка, пектины, другие энтеросорбенты), увеличить потребление воды до 2-х литров в сутки и более, увеличить потребление витаминов группы В (никотиновая кислота,В1, В6, В12 и др.) и витамина С, то можно избавиться от алкоголизма. Стоит добавить, что никотин блокирует витамин С. Поэтому курильщика излечить значительно труднее, чем некурящего.