Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Современный вездеходный транспорт

"ТРЭКОЛ" разработала и с 1996 г. освоила промышленное производство оригинальных плавающих вездеходов, которым дороги вообще не нужны. Эти машины способны в любое время года перевозить пассажиров и грузы при температуре от - 45°Сдо + 45°С по бездорожью и болотам, тундре, сыпучему песку и снежной целине, при этом преодолевая вплавь небольшие водные преграды.

В современную производ¬ственную программу фирмы "ТРЭКОЛ" включены девять моделей вездеходов. Шестиколесное семейство 3929 с дюралю¬миниевым кузовом и среднемоторной компоновкой представле¬но в следующих модификациях: пассажирский ТРЭКОЛ-3929 (8 человек, включая водителя), грузовой ТРЭКОЛ-3929Ь (4 че¬ловека, включая водителя и 500 кг груза) и повышенной комфор¬табельности ТРЭКОЛ-3929Ь (6 человек, включая водителя). Имеются также две шестиколесные модели, отличающиеся от вышеупомянутых передним рас¬положением силового агрегата. Такая компоновочная схема поз¬волила существенно увеличить объем кузова, расширить гамму устанавливаемых на вездеход двигателей и дополнительно¬го оборудования. Грузопасса-жирский вездеход ТРЭКОЛ-39294 имеет стеклопластиковый кузов для перевозки 8 пассажи¬ров, включая водителя, изготов¬лен специалистами ВПК по но¬вейшим технологиям. Грузовой ТРЭКОЛ-39293 отличается вместительным кузовом и двух¬местной кабиной, позаимствованной у УАЗ-469.
Кроме того, "ТРЭКОЛ" вы¬пускает четыре модификации четырехколесных вездеходов с использованием узлов и агрегатов популярного внедорожника ЖЗ-3151 и его модифика¬ций, что обеспечивает просто¬ту в эксплуатации, облегчает техническое обслуживание и ремонт. Помимо вездеходов фирма производит одноосные прицепы ТРЭКОЛ-8901 грузо¬подъемностью 400 кг.
Возможность беспрепятственно передвигаться по лю¬бому бездорожью вездеходы ТРЭКОЛ получили благодаря бескамерным шинам сверхниз¬кого давления. Эти уникальные шины, разработанные специа¬листами фирмы, защищены 17 патентами и не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом. В отличие от стандартной шины, деформирующей грунт шина сверхнизкого давления деформи¬руется сама, адаптируясь к грун¬ту и обтекая рельеф, что обес¬печивает хорошее сцепление с грунтом - одну из составляющих высокой проходимости. При движении вездеходов ТРЭКОЛ на слабонесущих грунтах шины сверхнизкого давления оставля¬ют незначительную колею, что заметно облегчает движение, обеспечивает высокую топлив¬ную экономичность и сохран¬ность растительности на почве.
На дорогах с твердым покры¬тием вездеходы развивают ско¬рость до 80 км/час. Плавучесть вездеходов обеспечивается водо¬измещением колес, а движение осуществляется за счет их вра¬щения. Скорость движения на воде 3-4 км/ч, а при установке на вездеход лодочного мотора ско¬рость передвижения достигает 10 км/ч. Конструкция вездехо¬дов позволяет установить на них большой перечень дополнитель¬ного оборудования: электричес¬кую лебедку, бензогенера¬тор, предпусковой подогреватель двигателя,  автономный  отопи тель  салона,  работающий щ» выключенном двигателе.
Большое внимание фирм; "ТРЭКОЛ" уделяет качеству вы¬пускаемых вездеходов. В первук очередь оно достигается контро¬лем во время стапельной сборки после которой каждый вездеход проходит заводские испытание по специально разработанной программе (включая npo6ei по бездорожью с преодолением водных преград), а также комп¬лексную предпродажную под¬готовку. Гарантия на все модели составляет 6 месяцев или 5 тыс, км пробега.
Все модификации шести- и четырехколесных вездеходов ТРЭКОЛ сертифицированы Госстандартом России и полу¬чили положительное решение Госкомитета РФ по охране ок¬ружающей среды по широкому использованию их в условиях Севера и Востока России как удовлетворяющие требовани¬ям экологической безопасности для транспортных средств спе¬циального назначения. С 1996 г. фирма изготовила и передала в эксплуатацию более 1000 везде¬ходов. Зона их распространения простирается от Краснодарского края до Чукотского автономного округа.

уаз

Заказ и приобретение вез¬деходов по адресу: 140009, Московская обл., г. Люберцы, ул. Инициативная, д. 3. Тел/ факс: (095) 745-9364, 745-9365, 554-5122;