Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Охотхозяйства военно-охотничьего общества СибВО

630102, г. Новосибирск, ул. Сакко и Ванцетти, 52.
(8-383) 266-01-86, 266-09-70.

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Охотничье хозяйство "Кашламский бор"
Расположено в 70 километрах севернее г. Новосибирска на левом берегу Оби. Занимает территорию в 34 тысячи гектаров. Это пойменные луга, кустарниковые заросли в долинах рек, сосновые боры и небольшие участки степи с березовыми колками. В лесах много ягод, грибов, кедровых орехов. Реки Обь, Чаус, Уень богаты рыбой. Хорошо ловятся окунь, щука, елец, чебак, судак, лещ, налим. В озерах много карася. Звери и птицы: лось, кабан, косуля, заяц-беляк и русак, лисица, глухарь, тетерев, рябчик, серая куропатка. На пролетах много водоплавающей и болотной дичи, часть которой оседает на гнездовье. Добычей охотников обычно бывают кряква, шилохвость, широконоска, свиязь, чирки, красноголовый нырок, чернеть хохлатая, гоголь. Центральная усадьба находится на живописном берегу реки Уень. Имеется 5 домов на 54 места. Проезд: автотранспортом из г. Новосибирска. В период навигации - теплоходом до пристани "Остров Казачий".
Охота на лося, зайца-беляка, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловятся щука, окунь, чебак, налим, елец, судак.

Крохалевское охотхозяйство
Расположено в 60 километрах юго-западнее г. Новосибирска в пойме Оби на площади 9 тысяч гектаров. Свыше тысячи гектаров покрыты водой, а остальная часть - пашни, луга, перемежающиеся колками (островками леса). Охотничья фауна немногочисленна: косуля, заяц-беляк, лисица, тетерев, серая куропатка. Есть водоплавающая и болотная дичь. Центральная усадьба находится в деревне Крохалевка. Проезд: электричкой или автотранспортом до станции Чик, далее автотранспортом до места.
Охота на косулю, зайца-беляка, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловятся карась, окунь, чебак и другая рыба.

Масляхинское охотничье хозяйство
Расположено по юго-западное побережью Новосибирского водохранилища на площади 10 тысяч гектаров в 170 километрах от г. Новосибирска. Угодья состоят в основном из хвойных боров, многочисленных озер и болот. Водопокрытая площадь включает часть водохранилища. Охотничья фауна: лось, косуля, заяц-беляк, заяц-русак, лисица, белка, колонок, есть глухарь, тетерев, рябчик, водоплавающая и болотная дичь. Много грибов, лесной клубники. Центральная усадьба находится на окраине села Масляха. Имеется 3 дома на 28 мест. Проезд: из г. Новосибирска автотранспортом.
Охота на косулю, зайца-беляка, глухаря, тетерева, рябчика, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловятся лещ, щука, окунь, чебак и другая рыба.

Меретское охотхозяйство
Расположено в 220 километрах западнее Новосибирска, на границе с Алтайским краем. Занимаемая территория 11 тысяч гектаров. Местность лесисто-болотистая с рядом озер, р. Обью и небольшой р. Мереткой. В угодьях водятся лось, косуля, заяц-беляк, заяц-русак, волк, рысь, кабан, боровая дичь, водоплавающая и болотная птица. Центральная усадьба находится на окраине села Мереть. Имеется охотничье-рыболовная база на 12 мест. Проезд: из г. Новосибирска поездом до поселка Сузун, далее автотранспортом. Также автотранспортом из г. Новосибирска.
Охота на лося, зайца-беляка, глухаря, тетерева, рябчика, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловится в основном карась.

Обское охотхозяйство
Расположено в 100 километрах юго-западнее г. Новосибирска на берегу Новосибирского водохранилища. Занимает территорию в 18 тысяч гектаров. Берега водохранилища, которые сибиряки зовут морем, покрыты сосновыми борами, богатыми грибами, ягодами. На пролетах останавливаются водоплавающая и болотная птица. Хозяйство славится рыбалкой. Центральная усадьба находится в 2 километрах от деревни Новый Шарап, посреди соснового бора. Имеется 5 домов на 64 места. Проезд: автотранспортом из г. Новосибирска.
Охота на косулю, зайца-беляка, тетерева, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловятся окунь, щука, линь, лещ, карась, судак и другая рыба.

Убинское охотхозяйство
Расположено в 250 километрах северо-западнее Новосибирска, на берегу озера Убинское. Занимает площадь 119 тысяч гектаров. Охота преимущественно по водоплавающей в болотной дичи. Озера богаты карасем, окунем. В лесу обилие грибов. Из ягод есть черная смородина, малина, черника, клюква, брусника. Центральная усадьба находится в деревне Ближняя Крещенка. Имеется дом на 12 мест. Проезд: по железной дороге до станции Убинская, далее 70 километров автотранспортом до деревни.
Охота на лося, косулю, кабана, зайца-беляка, глухаря, рябчика, тетерева, водоплавающая дичь.
Рыбалка : ловятся карась, окунь, лещ,, щука, пелядь и другая рыба.

Шегарское охотхозяйство
Расположено в 200 километрах севернее г. Новосибирска, между левыми притоками Оби - Иксой и Шегаркой на площади 31 тысяча гектаров. Является южной окраиной Васюганских болот на Обско-Иртышском водоразделе. На участках заболоченного леса преобладает сосна. Небольшие возвышенности покрыты пихтово-еловой тайгой с примесью кедра. Много березы и осины. В подлеске - черемуха, ивняк, рябина, калина, шиповник, красная и черная смородина. Есть гари, вырубки, а по р. Шегарке простираются пахотные земли. На территории хозяйства есть группа озер: Афонино, Ковалево, Глубокое и другие. Охотничья фауна разнообразна и довольно многочисленна по отдельным видам. Есть лось, олень, косуля, медведь, росомаха, лисица, колонок, барсук, черный хорь, соболь, бобр, выдра, заяц-беляк. Из пернатой дичи - глухарь, тетерев, рябчик, белая куропатка. На пролетах бывает много водоплавающей (кряква, чирки, свиязь, широконоска, шилохвость, нырковые) и болотной (кроншнеп, дупель, бекас) птицы. В угодьях хороший сбор кедровых орехов, ягод (смородины, малины, брусники, голубики, клюквы), различных грибов. Центральная усадьба находится в селе Пономаревка на берегу реки Шегарки. Имеется охотничье-рыболовная база на 6 мест. Проезд: по железной дороге - из Новосибирска до станции Кокошино, откуда раз в сутки идет поезд до станции Пихтовка, далее автотранспортом до Пономаревка. Самолетом - от г. Новосибирска до Пономаревки - 50 минут. Автотранспортом до Пономаревки.
Охота на зайца-беляка, тетерева, рябчика, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловятся щука, окунь, язь, линь и другая рыба.