Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНИНОМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ПРАВИЛА ВВОЗА ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ. ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ

Правила ввоза гражданами на территорию Российской Федерации огнестрельного оружия и патронов к нему установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.98 г. N 814 и приказом МВД России от 12.04.1999 г. N 288.

Ввозимое оружие и патроны в обязательном порядке должны быть представлены таможенным органам Российской Федерации для осмотра и соответствующего оформления в месте их доставки, после чего они помещаются на склад временного хранения. Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 7 Федерального закона «Об оружии» все модели гражданского оружия и патроны к нему, ввозимые на территорию Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации. С этой целью владелец ввозимого оружия должен обратиться в Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации.

Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. Ввоз оружия и патронов производится на основании разрешения на ввоз, выдаваемого органами внутренних дел. Для этого гражданин представляет заявление с указанием вида, типа, калибра и номера оружия. При этом у заявителя должна иметься соответствующая лицензия на приобретение конкретного типа ввозимого оружия. Стоимость разрешения на ввоз установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.98 г. N 574 и равна одному минимальному размеру оплаты труда.


Начальник УЛРР ГУВД г.Москвы полковник А.Благов
21.10.2001 г