Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Прицелы и оптика для луков и арбалетов

Все мы прекрасно знаем, что хороший лук или арбалет - продукт высокотехнологичный. При его изготовлении используются новейшие достижения в самых разных технических сферах. То же самое можно сказать и о прицелах, - прицел для лука представляет собой вещь сложную и изысканную.

Даже для человека, который стреляет просто для развлечения, использование прицела делает его занятие утонченным, даже элитарным, вызывающим глубокое уважение окружающих. Почему? Да потому, что технологии, задействованные для производства современных прицелов, сравнимы по сложности с производством в самых высокотехнологичных областях. Количество запатентованных технологий, применяемых при создании прицела, превышает десяток. Зарегистрированные логотипы этих патентов приведены справа на рисунке - это и система сверхточного выравнивания по трем осям, механизм с титановыми направляющими, технология изготовления ультралегких элементов, блок крепления типа "ласточкин хвост", система коррекции влияния ветра, механизм смягчения вибрации, получивший название SVL (от "Sims Vibration Laboratories" - "Лаборатория исследования вибраций компании Симс") и многое другое.

Особо следует выделить оптику. Линзы, используемые в прицелах, специально производятся для стрельбы из лука или арбалета и только для нее. Они дают высокое увеличение, не производят бликов. Они максимально концентрируют свет, а их корпуса невероятно легки. Их конструкция такова, что обеспечивает защиту от негативного влияния вибрации. Ну и конечно они имеют специальный механизм для крепления к прицелу. Для 42-мм линз доступны диоптрии от .30 до .70, а для 29-мм - от .30 до 1.0. Особый шик и элитарность всему этому делу может придать и выбор производителя оптики - в прицелах SURE LOC используются линзы от SWAROVSKI.

Не меньшее сложны и сами корпуса прицелов. Они изготавливаются из очень дорогих материалов (например, из титана) и обладают невероятной прочностью при очень малой массе - около 250 гр. Их регулировочные механизмы обеспечивают сверхточную настройку с шагом до 0.0015 дюйма (0.05 мм!) и возможностью выравнивания в трех плоскостях. При этом выравнивание возможно при полном натяжении!

При всех тонкостях этих устройств не следует удивляться и их цене. Она может составлять от нескольких сотен долларов до тысячи с лишним. Но тут ничего не поделаешь - элитарное хобби требует больших денежных затрат. А купить аутентичный качественный прицел можно, например, в фирме, спонсирующей данный информационный ресурс (это одна из немногочисленных оптовых фирм, специализирующихся в этой области). Адрес в интернете: www.mym.ru (интернет-магазин).


 
 
Материал подготовлен информационной службой сайта