Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Где купить арбалет или лук

Для чего нужны арбалеты и луки?
Арбалеты и луки в настоящее время традиционно используют для трех целей: охоты, спорта и развлечений на природе. (Еще их используют в подразделениях спецназа, например, при штурме высокой стены туда арбалетом забрасывают крюк, но это уже "экзотика").
Несмотря на то, что с появлением огнестрельного оружия арбалеты и луки утратили свое военное значение (которое долгое время было главным или одним из главных), они, тем не менее, не перестали прогрессировать и прогрессируют до сих пор, что влияет не только на качество, но и, конечно, на стоимость. Чтобы купить действительно хороший лук или арбалет придется потратиться. В конечном счете сумма будет зависеть от того, для чего Вы собираетесь использовать Ваше приобретение, поскольку цена определяется необходимым уровнем характеристик, соответствующих задуманной Вами цели. Если Вы собираетесь заниматься спортом или охотой, мы рекомендуем Вам купить дорогую профессиональную американскую модель: лук от Mathews, арбалет от Horton, а также модели от PSE, Browning. В случае охоты чем крупнее будет зверь, тем более совершенным и сильным должно быть Ваше оружие, хотя для силы лука и арбалета наше законодательство ставит предел - свободно, т.е. без лицензии, можно купить арбалет или лук, сила дуги которого не превышает заданной величины (об этом ниже).
Если лук или арбалет нужен Вам для развлечений, то мы рекомендуем Вам купить итальянскую модель фирмы MegaLine или даже китайскую (пожалуйста, не пугайтесь - китайские арбалеты и луки не так плохи) Man Kung.

Как правило, чем дороже арбалет или лук, тем он сложнее, тем больше у него нюансов, изучение и использование которых доставит Вам массу удовольствия. В особенности это касается дорогих американских моделей луков и арбалетов, при изготовлении элементов которых используются новейшие достижения в самых разных технических областях. Скажем, количество запатентованных технологий, применяемых при создании одного лишь прицела, превышает десяток. Да и сами профессиональные луки и арбалеты представляют собой вещи не просто высокотехнологичные, - при их проектировании и производстве используются самые последние достижения в самых разных областях науки и техники. В этой сфере задействован не один десяток исследовательских лабораторий, которые постоянно совершенствуют разработанные технологии, что позволяет выпускать все более и более совершенные модели.
Как купить качественный арбалет или лук?
Почти всегда стоимость товара определяется не только его качеством, но и "раскрученностью" марки. В меньшей степени это касается луков и арбалетов. Когда речь заходит о них, слово качественный почти всегда подразумевает дорогой. Причем у самых дорогих моделей понятие "качество" приближается к своему "максимальному" значению, по крайней мере настолько, насколько это вообще возможно, а именно: на некоторые детали арбалетов и луков дается пожизненная гарантия. Так, например, пожизненную гарантию имеют дуги луков и арбалетов, выпускаемых фирмой Mathews

Вообще, говоря о качестве луков и арбалетов, которые можно купить на нашем рынке, (естественно аутентичных, а не поддельных), мы можем проявлять большой оптимизм, поскольку даже китайские изделия этого класса весьма и весьма неплохи, и если Вы встретите такую, например, марку, как Man Kung, то не стоит пугаться и сразу отказываться. Конечно, качество Man Kung будет ниже, чем у американских PSE, Browning и той же Mathews, но ниже будет и цена, и здесь все будет зависеть от цели приобретения лука или арбалета. Если Вы не собираетесь охотиться на крупных зверей или серьезно заниматься спортивной стрельбой, то Вам лучше купить Man Kung. На первый план здесь выходит проблема аутентичности изготовителя, но об этом мы расскажем ниже, а пока...
Когда арбалеты и луки допускают к свободной продаже?
Хороший арбалет или лук представляет собой грозную силу, и Вы вправе задаться вопросом: "А не попаду ли я в неприятности, если вдруг "компетентные органы" сочтут мой лук оружием?". Вопрос правомерный, и он имеет четкий ответ: к свободной продаже разрешены луки и арбалеты, сила дуги которых не превышает 20 кг. (к моменту написания статьи - 15 января 2006 года). Купив лук или арбалет Вы должны взять у продавца сертификат, подтверждающий, что это изделие оружием не является. Точнее продавец должен сам Вам дать в обязательном порядке такой сертификат. Имея сертификат Вы можете чувствовать себя совершенно спокойно, - каким бы "навороченным" не было это "приспособление для стрельбы", его можно свободно купить, носить, хранить и использовать без всяких лицензий, разрешений и т.д. А вот если Вы не возьмете сертификат, то можете столкнуться c проблемами: например, сотрудник милиции, обнаружив у Вас такой предмет, может не поверить Вашим словам о том, что это не оружие, а изъять его и отправить на экспертизу. Конечно, экспертиза установит, Вашу правоту, и Вам его вернут, но головную боль вся эта история Вам, конечно, создаст.

К моменту написания этой статьи (15 января 2006 года) упорно циркулируют слухи о том, что допустимую силу дуги для луков и арбалетов, которые можно будет купить в свободной продаже, собираются увеличить с 20-ти до 45 кг. Что ж, посмотрим...
Где купить аутентичный арбалет или лук?
Как правило, проблема подлинности изготовителя всегда является первой или по крайней мере одной из первых. Отличие рынка луков и арбалетов от многих других товаров заключается в том, что здесь она стоит наименее остро. Подделок под дорогие западные модели, такие как Mathews, PSE или Browning, практически не бывает (оно и понятно, - изделия эти слишком сложные, чтобы их было выгодно подделывать, т.к. плохая и дешевая подделка будет сразу бросаться в глаза, а хорошая будет невозможна). С китайскими и российскими производителями ситуация обстоит немного хуже, но и здесь все совсем неплохо. Вы на 100% застрахуете себя от покупки подделки, если будете обращаться к проверенным поставщикам. Конечно, мы рекомендуем Вам сделать такую покупку у нас - в интернет-магазине фирмы ЭФЕС-Т (см. модели выставленных на продажу луков и арбалетов). Мы приглашаем Вас в наш офис-склад, где Вы сможете "пощупать" понравившийся Вам арбалет или лук "живьем", прежде чем сделать дорогую покупку. И, конечно, Вы всегда сможете обратиться к нам в случае возникновения претензий по комплектации или качеству товара (хотя случается такое очень-очень редко).
Материал подготовлен отделом публикаций интернет-магазина MYM.ru