Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Положение о знаках за выслугу лет (5,10,15 лет в негосударственной (частной) охране) от 8 июня 2007 года

УТВЕРЖДЕНО

Решением третьего Всероссийского совещания представителей Координационных советов при органах внутренних дел

от 8 июня 2007 года.
 

 

Положение

о знаках за выслугу лет (5,10,15 лет в негосударственной (частной) охране)

 

1. Знаки за выслугу лет в негосударственной (частной) охране учреждены с целью формирования профессионального ядра работников охранных структур и создания дополнительных стимулов к добросовестному исполнению ими своих профессиональных обязанностей. Знаки являются материальным свидетельством опыта работы сотрудника организации в качестве частного охранника.

2. Знаки изготавливаются централизованно и представляют собой символическое изображение щита и шлема на фоне перекрещенных мечей. На щите расположена цифра (5,10,15) и надпись «частная охрана». Знаки носятся на правой стороне груди на форменной спецодежде.

3. Знаки вручаются лицам, добросовестно проработавшим в охранной организации в качестве квалифицированного охранника соответствующее количество лет. Стаж работы определяется как совокупность работы в охранных организациях в качестве квалифицированного охранника. Квалификация определяется наличием удостоверения охранника (лицензии). В случае, если действие удостоверения (лицензии) приостанавливалось либо на охранника накладывалось административное взыскание, связанное с исполнением служебных обязанностей, данный период при подсчете общего стажа исключается (срок действия административного взыскания – 1 год).

4. Решение о вручении работнику знака «За выслугу лет» соответствующей категории принимается руководителем охранной организации в плановом порядке на основе документов, подтверждающих наличие у работника в течение соответствующего количества лет удостоверения (лицензии) частного охранника и работы при этом в охранной организации. Знаки с соответствующими удостоверениями вручаются как правило в торжественной обстановке лично работнику.

5. Заявка о выделении соответствующего количества знаков направляется в Координационный совет при органах внутренних дел соответствующего региона, который вправе самостоятельно определить ее форму и дополнительные условия предоставления знаков. Обеспечение Координационного совета региона соответствующим количеством знаков и удостоверений к ним осуществляется Правлением Некоммерческого партнерства «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур» (КЦ РОСС г. Москва).

 

 

О порядке предоставления знаков «За выслугу лет»

 

В соответствии с утвержденным положением о знаках «За выслугу лет» (5,10,15 лет в негосударственной (частной) охране), они не являются общественными наградами и могут вручаться всем охранникам, добросовестно проработавшим в охранных организациях в качестве квалифицированного работника соответствующее количество лет. Цена одного знака любой категории для охранной организации составляет 250 рублей (без доставки). Координационный совет при органе внутренних дел региона может установить порядок проверки кандидатов на получение знаков, либо возложить эту обязанность на директоров охранных организаций самостоятельно. Решение о вручении тому или иному работнику знака оформляется приказом по организации о чем делается запись в удостоверении к знаку, которое подписывается руководителем организации и заверяется печатью организации.

Получение знаков охранными организациями возможно в нескольких вариантах.

1.

Представитель Координационного совета при УВД региона, централизовано собирает заявки от руководителей охранных организаций и централизованно заказывает соответствующее количество знаков, проплачивает, получает и распределяет их по организациям.

Примерная форма заявки.

Председателю НП «КЦ РОСС»

Голощапову И.А.

 

Просим представить ________ количество знаков «За выслугу лет», в том числе:

«5 лет в частной охране» - ________ шт.

«10 лет в частной охране» - __________ шт.

«15 сет в частной охране» – _________ шт.

 

Счет просим выставить на _________________________, (реквизиты организации с указанием контактного лица и телефона).

 

Дата и подпись представителя Координационного совета

 

2.

При организационном неудобстве централизованной оплаты и получения знаков, возможен следующий вариант. После получения заявки от руководителя охранной организации, представитель Координационного совета направляет в НП «КЦ РОСС» заявку следующего содержания:

 

Председателю НП «КЦ РОСС»

Голощапову И.А.

 

Просим представить ________ количество знаков «За выслугу лет».

 

Счет просим выставить на следующие организации

Название организации
 ИНН, адрес, телефон, Е-мейл
 Количество

 знаков всего
 В том числе
  
ООО ЧОП «_________»
 
 
 5-

10-

15-
  
 
ООО ЧОП «_________»
 
 
 5-

10-

15-
 
 


 

Комплекты знаков просим направить по адресу ____________на имя _______. (либо медали будут получены представителями ЧОП самостоятельно).

_________________________, (реквизиты организации с указанием контактного лица и телефона).

 

Дата и подпись представителя Координационного совета

 

3.

В случае нахождения охранной организации в отдаленной местности, для оперативного решения вопроса о представлении знаков, возможно направление заявки в КЦ РОСС по той же форме непосредственно от лица охранной организации. В этом случае она должна быть заверена представителем лицензионного подразделения.

 

После получения заявки от Координационного совета, в перечисленные организации выставляются счета на оплату соответствующего количества знаков по электронной почте или факсу. После поступления денег на наш расчетный счет формируется посылка, либо представители организаций получают соответствующее количество медалей непосредственно в офисе по адресу: Москва, Малая Сухаревская площадь д.6, стр.1 офис 405 по доверенности.

Посылка в региональные Координационные советы доставляются через экспресс-почту «Гарант-пост» (или иную быструю почту с которой работает организация) за счет принимающей стороны. Для этого после оплаты знаков в региональное отделение «Гарант-пост» должно быть представлено гарантийное письмо об оплате доставки. Региональное отделение информирует московский офис и они присылают курьера для получения и отправки посылки.

При оплате по безналичному расчету вместе с медалями высылаются (вручаются) оригиналы счетов и иные бухгалтерские документы. Обращаем внимание, что в связи с работой нашей организации по УСН, НДС не выделяется и счет – фактура не выдается.

Реквизиты для оплаты:

ООО ИКЦ «Безопасность и право»

Юр. Адрес:107078, Москва, ул.Каланчевская,15А

Почтовый адрес: 127051 Москва, Малая Сухаревская пл., 6, стр.1 офис 405

тел/факс 608-7040

ИНН 7708172578

КПП 770801001

ОКПО 56737304

Р/с 40702810900320016521

В ИНВЕСТСБЕРБАНКЕ (ОАО) г.Москва

К/с 30101810000000000311

БИК 044525311

Генеральный директор Голощапов Игорь Александрович

Телефоны для связи: т/ф 208-70-40, 641-00-73, 729-97-70

 

Примечание: В случае решения о централизованном получении знаков представителем Координационного совета (вариант 1), для поддержки деятельности региональных советов представляется оптовая скидка и цена одного знака с соответствующим удостоверением составит 220 рублей. Заявки в любом случае представляются по факсу 608-70-40.

 

Правление НП «КЦ РОСС»