Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Как подобрать няню

Эта проблема очень актуальна в настоящее время. Ведь в России только формируется институт прислуги, а этим профессиям нигде не учат, так как этих профессий как бы не существует. Поэтому в основной своей массе, например, нянями идут работать люди случайные – они равнодушны к детям, их интересуют только материальные блага. Агентства по подбору персонала берут всех подряд ( ну разве что явную алкоголичку, или даму в наколках не примут), официально к себе  в организацию на работу не устраивают, составляют резюме и отправляют к заказчикам. Проверку по информационной базе МВД проводят не по всем соискателям  Во-первых долго, во-вторых не факт, что информация будет достоверной, но самое главное - само агентство юридически не несет ответственности перед клиентом за рекомендуемого человека ( так зачем же агентству тратить свои деньги на подбор, психологическое  тестирование, проверку на полиграфе). Спрос нынче на прислугу велик, не понравиться няня одному клиенту, придет другой не такой дотошный ( ведь многие считают – если рекомендует организация, значит человек не с улицы, проверенный).
    Специалисты агентства безусловно научат как вести себя правильно с прислугой,  расскажут о психологической совместимости, о балансе темпераментов, о социальных ролях ( если это например касается няни).
     Но деваться некуда - няня нужна срочно. И вот Вы выбрали кандидатуру из предложенных. Вроде бы внутренний голос подсказывает, что женщина не плохая, опрятная. Агентство даже выдало какую-то справку о проверке  кандидата по милицейской базе. Но как узнаешь, что у человека в голове? Можно настоять, чтобы агентство по найму проверило выбранного Вами человека на полиграфе за отдельную плату (если выбранный человек добровольно согласится). Это даст возможность многое узнать о нанимаемой няне – отношение к детям, склонность к воровству, мотивацию и т.п.
   Если няня без проблем согласилась пройти проверку и результат положительный, то Вы можете быть более-менее спокойны. Но все мы устроены так, полное спокойствие нам может дать только полный контроль – в этом Вам поможет система охранного видеонаблюдения (потребуется круглосуточный доступ к интернету в помещении, где устанавливается камера скрытого наблюдения и небольшой модем, после чего вы сможете вести видеонаблюдение квартиры или дома через Интернет)
  Теперь все вроде бы хорошо – в любое время через удаленный доступ по Интернету Вы можете видеть, что происходит у Вас дома, как няня кормит ребенка, играет с ним.
   Остается пресловутый «человеческий фактор». Здорово если у няни есть семья: муж, дети. Но часто бывает, что нянями становятся женщины средних лет, не обремененные семьей, приезжающие в город из поселков, деревень на заработки. Такие женщины становятся «лакомым куском» для разного рода мошенников, ведь они обладают  информацией о системе охраны, благосостоянии хозяев. Остается только подослать к ней «альфонса», который между сказками о вечной любви, цветами и шампанским, выведает интересующую жуликов информацию.
   Избежать этого можно только одним способом – нужно сразу же попытаться  установить с прислугой доверительные отношения, расположить к себе, искренне интересоваться ее личной жизнью. Но ни в коем случае не переходить на «ты», лучше вежливое, дистанционное «вы».