Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Что должен уметь профессиональный телохранитель

Телохранитель – одна из самых опасных профессий. Всегда нужно быть на чеку, защитить клиента любой  ценой.  В телохранители лучше идти холостым, поскольку дома бывать практически не придется. Очень важно уметь быстро ориентироваться в любой ситуации, быть выдержанным и психологически выносливым Телохранитель обязан поддерживать имидж клиента, быть коммуникабельным, уметь анализировать ситуацию, адекватно воспринимать информацию. Не поддаваться панике и не впадать в ступор, не быть подверженным чувству враждебности. Телохранителю необходимы: бдительность, сообразительность, хорошая память. Но  главное, о чем следует помнить телохранителю  - его нормальное рабочее состояние  называется состоянием контролируемой тревоги.
     Ведь главное для телохранителя - не ликвидации опасности, а ее предотвращение. Вас могут попросить дать прикурить или объяснить, как пройти. Лишь находясь в состоянии этой повышенной осознанной тревоги, вы зададитесь вопросом: является ли сверток в руках миловидной женщины спеленатым ребенком? Не скрывается ли в роскошном букете, который подносят вашему клиенту, оружие? Почему именно у подъезда вашего клиента кто-то копается в моторе? Телохранитель обычно не может предугадать момент атаки на клиента. Любая, самая штатная ситуация (например, выход клиента из кабинета в туалет) может угрожать непредсказуемыми последствиями. Телохранитель в любой миг готов отвести опасность, причем чаще она будет исходить вовсе не от недругов вашего клиента. Он может споткнуться, отравиться, у него может случиться сердечный приступ...Телохранитель высшей квалификации - это всесторонний профессионал с натренированной способностью к молниеносной ориентации, с отработанной до уровня звериного чутья интуицией и безусловной мускульно-физиологической памятью; человек, который в критической ситуации не мыслит, а действует на "автомате". Его стиль жизни и мышления - так называемый "маятник": непрерывный поиск и просчет опасности, а также способов защиты от нее в любой обстановке.
Начинайте действовать с неполным анализом опасности, немедленно при ее появлении. Этому нужно долго учиться, зато потом на помощь телохранителю придут тренированная интуиция, отшлифованные схемы защитных действий "на автопилоте" в разных ситуациях и изученная окружающая обстановка. Телохранитель выиграет время, в течение которого неподготовленный человек будет озираться в поисках укрытия; телохранитель, постоянно готовый к опасности, давно оценил возможности обстановки.
Профессионал, в отличие от дилетанта, не только быстрее соображает и предчувствует, не только владеет техникой рукопашного боя и отлично стреляет, но обладает еще и специальными навыками ответных действий в различных ситуациях.