Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Как выбрать телохранителя

               Прежде чем нанимать личную охрану, необходимо ответить на вопрос: зачем вам это нужно?


      Если ваша цель - создание имиджа, внимание можно уделить лишь внешней стороне, набрать трех-четырех охранников больших габаритов, не  вдаваясь в тонкости их подготовки . Если охрана нужна для защиты от уличной преступности, то достаточно одного-двух хорошо подготовленных бойцов. Если же для предотвращения реально существующей угрозы, то это совсем другое дело. Для начала человеку решившему нанять личную охрану следует знать, что профессия «телохранитель» официально не внесена в реестр существующих в РФ профессий. Это значит, что по закону можно заключить договор только на охрану вещи, принадлежащей клиенту. Следовательно, если клиента убьют - телохранитель ни при чем,  вещь то цела. Но других вариантов все равно нет, правоохранительные органы не могут выставить каждому в охрану по вооруженному милиционеру, да и навряд ли это будет эффективно – милиционеров учат другому. Остается только заключать договор с охранным предприятием.
       Обычно причины для реальной угрозы жизни бизнесмена связаны со входом в какой-то высокодоходный бизнес. Но чаще всего опасность возникает во время имущественных споров или при разделе предприятий акционерами. Решение этих проблем - не воевать с кем-то, а создавать условия, когда физическое воздействие оказывается неэффективным и нецелесообразным. Как правило, после устранения угроз и провокаций переговоры переходят в правовое поле.
                                                       Где найти хороших специалистов?
    На первом этапе необходимо проверить квалификацию телохранителя. Как это сделать? Ведь любое охранное предприятие, заинтересованное в клиенте будет расписывать своего кандидата только с лучшей стороны. Проверить можно только во время работы – и ценой проверки может быть жизнь клиента. Поэтому нужно найти специализированный учебный центр, где профессиональные инструкторы в присутствии заказчика произведут тестирование кандидатов, моделируя различные ситуации (вход в помещение, выход из автомобиля, стрелковая подготовка, навыки рукопашного боя, ножевой бой и т.п.) 
         Во время тестирования сразу станет видна квалификация телохранителей (чтобы поддерживать хорошую форму телохранитель высокой категории должен еженедельно заниматься «спецухой» на спеиально оборудованной учебной базе). Но к сожалению, в большинстве охранных предприятий нет таких учебных баз, да и специалистов тоже. Поэтому в основном занятия их телохранителей сводятся к игре в футбол, волейбол, поднятию штанги. А тратить деньги на подготовку своих сотрудников эти предприятия не хотят, да и зачем, ведь практически всегда удается навешать «лапшу» клиенту, рассказав сказки о чудо профессионалах, служивших в « горячих точках». Хотя по исследованиям психологов в сфере безопасности, у некоторых бойцов, попадавших в серьезные переделки, очень развито чувство самосохранения. А это значит, что при возникновении ситуации, связанной с угрозой жизни(например, по VIP-клиенту открыли огонь, у этого телохранителя сработает рефлекс, он забудет о VIPе, будет спасать свою жизнь).

    Второй этап – проверка в психолого- диагностическом центре. Ведь работа телохранителя очень нервная, особенно если VIPу угрожает реальная опасность (порой приходится находиться с объектом круглосуточно, спать по очереди, не раздеваясь, ежеминутно ожидая нападения). Люди выматываются, устают неимоверно от такой работы(ведь каждый телохранитель понимает, что при нападении он может быть первой мишенью). Поэтому сотрудникам личной охраны просто необходимы психологические разгрузки. Помимо этого их необходимо тестировать ежемесячно в специализированных  ПДЦ - во первых, как мы уже отметили из-за стрессов, во-вторых, не стоит забывать о «человеческом факторе»- ведь если на VIPа кто-то покушается, то где гарантия, что этот кто-то не попробует «подобрать» ключи к телохранителю? А телохранитель тоже человек- и ничто человеческое ему не чуждо -у него есть семья, может быть любовница, долги ( часто встречаются случаи игровой зависимости, значит ему могут помочь проиграть или выиграть – и вот человек становится зависимым). Эти процессы VIP-клиенту лучше контролировать самому или поручить человеку, которому он доверяет. Проверки у хороших психологов помогут выявить мотивацию – почему люди выбрали именно эту работу. Например, некоторые бывшие сотрудники правоохранительных органов, считают работу в личной охране подработкой на пенсии и относятся так же. Огромные «качки» заняты мыслями только о себе (как правильно и вовремя питаться – иначе мышечная масса спадет), к тому же они в основной своей массе неповоротливы. А боксеры, кикбоксеры и другие «бойцы» в основной своей массе самоуверенны и агрессивны, в следствии чего не всегда могут распознать реальную опасность. В основной своей массе охранные предприятия также не любят тратить деньги на проверку персонала.


   Третий этап - организация службы, т.е. охраны VIP-персоны. Должны быть сразу оговорены взаимоотношения клиент-охрана. Предложена система охраны (в зависимости от сложности ситуации). Следует помнить, что личная охрана начинается с двух человек, т.к. существует много рабочих моментов, когда один сотрудник не в состоянии справиться со своими обязанностями. Начиная со входа/выхода из подъезда(один проверяет маршрут движения, второй находится с охраняемым лицом), посадки/высадки из машины (один осматривает окрестности и выводит клиента, второй на месте водителя готовится по сигналу тронуться с места) и заканчивая отражением нападения (один уводит клиента в безопасное место, второй отражает нападение). Если угроза реальная, рекомендуется использовать минимум четырех охранников и машину прикрытия.

   Четвертый этап – непосредственно выбор охранников из числа протестированных . Нужно просмотреть личные дела и проверить где и сколько обучались люди. Чтобы стать хорошим специалистом, в личной охране человек должен отработать не менее трех лет (при условии хорошей начальной подготовки и спецтренировок три раза в неделю). Далее стоит обратить внимание на послужной список: кого охраняли  выбранные кандидаты, живы ли их бывшие клиенты? Затем следует лично пообщаться с человеком – в нем не должно быть ничего, что бы вызывало у  клиента раздражение или неприязнь (следует помнить, что со временем эти чувства будут только усиливаться).  
 

   В первом приближении стала  понятна специфика работы? Теперь, видимо, Вы задумаетесь, если ОП не будет предлагать Вам ротацию личной охраны для обучения, тренировок и отдыха. Главный критерий - если организация бережно относится к своим сотрудникам и тратит деньги на обучение, значит она заинтересована в качестве своих услуг.