Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Женщина-телохранитель

   Из истории известно, что специальные отряды женской охраны были еще у китайских императоров и у владык Востока. Но телохранителями могли стать только девственницы, либо – молодые, еще не рожавшие женщины. Нередко девушек-телохранителей стерилизовали. Считалось, что такая операция делает женщин более агрессивными и злобными по отношению к окружающим, в первую очередь к мужчинам – наемным убийцам и лазутчикам. Для сплоченности отряда среди девушек культивировалась лесбийская – однополая любовь. Считалось, что лесбиянки более чутко реагируют на мужчину-наемника, который намеревается уничтожить их повелителя или повелительницу. Эти меры дополнялись созданием ореола божественности вокруг охраняемого лица. Властитель, которого охраняли девушки, выступал в роли «прародителя», «исходного семени любви». Цель была одна – сделать из владыки самого дорогого для охранниц человека.
    В настоящее время профессия женщины-телохранителя становится все более популярной. Сила женщины-телохранителя в том, что от нее не ждут серьезного сопротивления(большинство мужчин не воспринимают женщин как серьезных противников). Они могут изображать делового партнера, переводчицу, второстепенного члена делегации, гувернантку в доме, учителя детей, любовницу, его жену или дочь. Кроме того, по статистике, они лучше мужчин стреляют. Женщины-телохранители ценятся за интуицию и «алогичное» женское поведение, непонятное мужчинам. Присутствие женщины в команде телохранителей признак высокой квалификации данной команды, ведь женщина имеет доступ в те места, которые закрыты для мужчины-телохранителя. Также у мужчин больше развит инстинкт самосохранения, а у женщин работает материнский защитный инстинкт. В критической ситуации мужчина действует посредством силы, женщина же больше рассчитывает на неожиданность. Например, в стычке в ночном клубе, куда не пускают с оружием, она способна молниеносно обезвредить нападающего, ударив его шпилькой или каблуком.
   По мнению психологов, женский мозг производительнее мужского. Открытие сделали канадские ученые, которые установили, что в участках мозга, ответственных за рассудительность, индивидуальные особенности и планирование, плотность клеток у женщин на 15% выше. Женщины более уверены в себе, меньше подвержены стрессам и влиянию толпы. Женский мозг компактнее мужского, но клетки в нем упакованы более плотно и быстрее обмениваются информацией между собой. Женщины лучше умеют слушать, они лучше разбираются в людях. У женского мозга есть еще одно преимущество: более развитое правое полушарие, которое отвечает за интуицию и творчество. Благодаря развитой интуиции они быстрее коллег-мужчин находят подслушивающие устройства. Женщины ценятся за «алогичное» женское поведение, непонятное мужчинам. Их часто используют для сопровождения крупных денежных сумм. В последнее время женщин-телохранителей можно видеть в близком окружении президентов различных стран, звезд шоу-бизнеса и т.д.