Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

От грабителей подручными средствами

Большинство из вас не владеет приемами самообороны, остается надо использовать в качестве средств самозащиты те пред ты, которые вот сейчас, вот здесь имеются у вас под кой. И неважно, находитесь ли вы дома или идете по ул це в легкой летней одежде, — у вас всегда есть несколько предметов, которые можно использовать как оружие.
Об этих предметах обычно не думают как об оружии поэтому они очень доступны для вас и неожиданны дл преступников. Их легально можно носить при себе и не один милицейский патруль не предъявит вам претензий
Для удобства пользования перечень и способы ис¬пользования этих предметов как оружия разбиты по местам их использования: дома и на улице.
Вариант первый: вы находитесь дома, и к вам влез преступник, или приходите домой и застаете там преступника. Предложенный ниже перечень предметов ограничен только навыками и воображением того, кто будет их ис пользовать. Кстати, учтите, вы находитесь дома и согласно законодательству имеете право для защиты себя использовать любые средства.
Банка пива. Банку следует немного потрясти и, открыв, выпустить в глаза преступника пенную струю. Преступник автоматически закроет глаза или начнет протирать их. В этот момент его можно ударить краем днища банки по черепу. Как ни странно, но край банки крепкий и твердый. Если же вашей жизни угрожает реальная опасность, то нужно сложить банку пополам, разломать на две части, и вы получите страшное оружие — два куска металла с очень острыми краями. Как их использовать, решайте сами. Кстати, банка очень легко и быстро складывается и ломается.
Банное полотенце. Полотенце можно использовать как хлыст, можно скрутить в жгут или положить в него кусок мыла и использовать как дубинку. Можно насыпать в полотенце молотого перца и запустить его в лицо преступника.
Батарейка. Большая батарейка достаточно тяжелая и твердая для того, чтобы ее можно было метнуть или ударить преступника по голове или ключице.
Будильник. Любой маленький прибор типа подключаемого к сети электрического будильника можно взять за провод и использовать как свинчатку. Лучше всего ударить по лицу, голове, желательно в висок, захлестнуть проводом руку или руки (уж как получится), сбить с ног и продолжать активные действия ногами и руками.
Бутылки. Бутылки очень крепки. Их можно использовать как дубинку. Если же вы хотите полностью демо¬рализовать преступника или вашей жизни реально угрожает опасность, возьмите бутылку за горлышко и отбейте о любой твердый предмет в вашем доме (край стола, подоконник и т. д.) ее верхнюю часть. У преступников
такая бутылка называется «розочкой». Не у каждого хватит смелости пойти против такого оружия. Вопрос в другом: хватит ли у вас решимости нанести таким ор травму преступнику?
Видеокамера (фотоаппарат). Вещь обычно дорогая, и ее жалко. Но дороже здоровья и жизни человека нет ничего на свете. В зависимости от модели ее можно использовать как цеп или просто как «тупой предмет». Если имеется вспышка, то лучше всего ослепить преступники, да вы будете достаточно близко к нему, а уж затем ударить.
Вилка. Столовая вилка достаточно прочная и острая,« бы дать вам в схватке с преступником небольшой перенес
Выдвижной ящик мебельной стенки. Можно захлопнуть пинком ноги, когда преступник будет в нем копаться, можно вытащить и уронить ему на ногу, можно сбросить на пол для отвлечения внимания, можно запустить через комнату, метя в преступника, можно, бросив ящик разбить им окно. В последнем случае внимание прохожих будет привлечено обязательно.
Вязальные спицы. Возьмите по спице в каждую руку и вонзайте их в преступника. Если спицы достаточно тол¬стые, ими можно хлестать наотмашь по лицу и рукам.
Газета. Лучше всего свернуть ее в тугой цилиндр. Скрученной газетой хорошо отбивать удары рукой и но¬жом, но реальная ее сила в ударах концами. Край туго свернутой газеты очень твердый и крепкий. Весьма силь¬ное впечатление производит упругий удар, нанесенный в пах, солнечное сплетение, в горло или глаз. Для разнооб¬разия можно хлопнуть по уху.
Гаечный ключ. Одно из самых эффективный средств самозащиты. Но будьте очень осторожны. Гаечный ключ может разбить голову преступника вдребезги, хотя вы, может быть, хотели только коснуться ее.
Дверь комнаты. Открытая дверь дает несколько воз¬можностей для внезапной атаки на преступника. Если он открывает дверь и заглядывает внутрь, сильно хлопните дверью так, чтобы попасть ему по затылку. Если он про¬сунет внутрь руку, хлопните его по пальцам или запястью. Если есть возможность и время, дверь можно разломать, уперев ее в угол стены и с силой наступив на нее, а полу¬чившиеся куски дерева использовать как дубинки.
Дезодорант. Прыснув в лицо преступнику дезодоран¬том, вы сможете надолго выключить его из игры.
Дротики. Детские дротики можно метнуть в глаза преступнику. Можно, зажав в кулаке, с силой воткнуть в преступника.
Жидкость для полоскания рта. Плесните или плюнь¬те в глаза преступника. Затем действуйте по обстановке.
Журнал. Скрутите его в тугой рулон, затем бейте как дубинкой и молотком концами рулона. Можно сильно шлепнуть им, но повреждение будет минимальным, кроме случая, когда удар приходится по барабанным перепон¬кам. Если журнал слишком мал, туго его скрутите и согните пополам. Он будет поразительно крепким на сгибе.
Зажигалка. Из нее можно пустить ослепляющую или обжигающую струю газа или бензина.
Зеркало. Большое зеркало — это исходный материал для стеклянного кинжала (см. стекло). Зеркальце с ручкой может стать хорошей дубинкой. Удары следует наносить узким краем зеркальца, как топориком, по запястьям и лицу преступника.
Зубная щетка. Если провести щетиной по куску мыла, а затем большим пальцем провести по щетке перед лицом преступника, то капельки мыльного раствора попадут ему в глаза. Саму зубную щетку, после того как преступник схватится за глаза, можно вогнать в его нос или ухо.
Перчатки. Перчатку можно наполнить камнями, мелочью, песком или любой другой подобной субстанцией и использовать как самодельную дубинку. В перчатках удобно держать горячую посуду, горящие палки, оголенные прово¬да, битое стекло. Если вы бьете преступника кулаком по лицу, перчатки предохраняют вашу кожу от повреждений.
Покрышка (автомобильная). На вас напали, пока вы меняли спущенное колесо? Используйте покрышку как щит или ударьте преступника ее краями. Можно также ударить плоской стороной покрышки вместе с диском по голове преступника. А начать стоит с того, чтобы комком грязи с покрышки (или с земли, если покрышка чистая) попасть преступнику в глаза.
Секс. Симуляция сексуального влечения к преступнику может стать мощным оружием для молодой женщины. Нежно обняв преступника, можно откусить ему ухо, нос, кусок щеки. Если он сексуально возбужден и готов к сексу, а женщина уже ничего не может сделать, нужно решительно и очень быстро оттянуть его мошонку вниз к коленям, а затем отпустить. По типу, как стреляют из рогатки. Место происшествия женщина может после этого покинуть абсолютно невредимой.
Сумка (кошелек). Даже если вы не имеете привычки носить с собой сумку, то есть шанс, что она найдется у соседа, когда начнутся неприятности. Используйте ее как щит (см. записная книжка, пальто) или поищите внутри расческу, карманный нож, ручку.
Трость с изогнутой крючком ручкой. Кроме того, что ею можно защищаться от преступника, используя в каче-стве дубинки, тростью можно хватать преступника за ко¬ленки, шею, наносить удары с близкого расстояния. Можно подцепить гениталии преступника ручкой трос¬ти. Если не успокоится — дернуть.
Труба (водопроводная). Это просто ужасная дубинка. Замахнуться быстро не получится, но повреждения она наносит сильные. Учтите, что преступник ждет от вас уда¬ра с замахом. А вы ткните его этой трубой.
Удочка. Если преступника хлестнуть по лицу концом удочки, то ему мало не покажется.
Шланг. Садовым шлангом можно временно ослепить преступника, если направить струю воды ему в лицо. Кроме того, резиновый шланг можно использовать как дубинку или цеп. Удары причиняют преступнику мучи-тельную боль, не ломая при этом кости.
Шнурки. Используйте их, чтобы связать преступнику большие пальцы за спиной. Делать только в том случае, если вы убеждены в бессознательном состоянии преступ¬ника и если хотите сдать его в правоохранительные органы.

Конечно, здесь приведен далеко не полный перечень вашего подручного «оружия». Но полагаем, что мысль ясна. Какие предметы окажутся у вас под рукой, когда на вас нападет преступник, эти предметы и есть ваше ору¬жие. Выбросьте кастеты, газовые пистолеты, свой страх, озьмите шариковую ручку, дезодорант, телефонную убку, трость, карманный фонарик, газету, веник... и на-итесь использовать их как оружие..
Но самое главное — это уверенность в себе. Если вы хва-аете любой предмет, который попадется под руку, и встре¬чаете преступника лицом к лицу с этим предметом в руках, большинстве случаев этого достаточно, чтобы сразу же выйти победителем. Преступники не очень то любят, когда им делают больно. Какое-либо оружие всегда найдется под рукой. Важно знать пару приемов, которые сделают из не¬винного бытового предмета оружие самозащиты.