Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Как обеспечить безопасность своим родным и близким?


Несмотря на многочисленные усилия правоохранительных органов, рост преступности в Москве не уменьшается, а напротив, увеличивается с каждым годом. Квартирные кражи, разбой, нападения грабителей и хулиганов (в том числе и в подъездах домов, где живут пострадавшие) уже давно перестали быть редкостью. Кроме того, довольно часто подъезды жилых домов в качестве временного жилища выбирают бомжи и наркоманы. В такой обстановке желание граждан обеспечить безопасность себе, а также своим родным и близким выглядит вполне естественно. Бабушки-консьержки, ставшие уже привычным явлением в подъездах многих столичных домов, с этой задачей в полной мере справиться не способны.

Сегодня частные охранные предприятия предлагают широкий спектр услуг по охране подъездов жилых домов, обеспечению безопасности квартир и коттеджных поселков. Поэтому поддержание спокойствия хотя бы в пределах одного двора - задача вполне решаемая.

Как правило, охрана подъездов и дворов организуется по обоюдной договоренности жильцов дома или нескольких соседних домов. Причем чем большее количество людей заинтересовано в охране, тем дешевле она обойдется в конечном итоге. Частные охранные предприятия - чоп - привлекают к разработке схемы охранных мероприятий жилищные организации. Совместно с коммунальщиками разрабатываются маршруты патрулирования подъездов, определяется место дислокации патрулей, обеспечивается достаточная освещенность двора и исправность запирающих механизмов входных дверей.

Помимо патрулирования территории, по желанию жильцов за дополнительную плату сотрудники ЧОП могут устанавливать в подъездах специальное оборудование - видеонаблюдение, датчики движения, сигнализацию.

Оплата охраны подъездов, дворов и коттеджных поселков может происходить двумя способами. Первый вариант - это оплата через выбранного из числа жильцов ответственного представителя, который производит предварительный сбор денег со всех соседей, подписавших договор. Второй вариант - заключение договора с обслуживающей жилищной организацией, которая производит оплату услуг ЧОП через свой расчетный счет, а затем включает эту сумму в стоимость коммунальных платежей.

Обращение в частное охранное предприятие и заключение договора на охрану подъезда способствует снижению риска совершения преступлений, значительно повышает уровень безопасности и позволяет жильцам сберечь свое психическое и физическое здоровье. Воспользовавшись услугами ЧОП, вы можете быть спокойны за жизнь и здоровье вашей семьи.

По материалам http://chop.lvs.ru/- Copyright © Частное охранное предприятие (чоп) "Радар-АДМ"