Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Как получить сведения о конкретной фирме

    Информация из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) представляется регистрирующими органами- соответствующими инспекциями либо Управлениями ФНС России по субьектам РФ.
    Порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе регламентируется ст.6 Федерального закона от 8.08.01 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и п.23 и 31 Правил ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений и Правил ведения ЕГРИП, соответственно.
    Содержащиеся в госреестрах сведения являются открытыми и общедоступными, за исключением тех, доступ к которым ограничен. Не могут быть предоставлены сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведения о банковских счетах. Сведения о месте жительства конкретного индивидуального предпринимателя предоствляются только по запросу физического лица, предъявившего документ, удостоверяющий личность. Запрос составляется в произвольной форме и должен содержать данные документа, удостоверяющего личность, ИНН (при его наличии) и сведения о месте жительства физического лица, представившего запрос.
   Содержащиеся в госреестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде выписки из соответствующего госреестра по установленной форме; копии документа, справки об отсутствии запрашиваемой информации.
   Норами Федерального закона от 8.08.01г. №129-ФЗ установлено, что предоставление содержащихся в госреестре сведений и документов осуществляется за плату. Для получения информации из ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно направить запрос в регистрирующий орган одновременно с копией платежного документа. За сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях нужно заплатить 200 руб. за каждый документ (за срочность 400 руб).
    Непосредственное предоставление документов в регистрирующий орган может  осуществляться любым физическим лицом, независимо от того, является оно заявителем или нет. Как информирует ФНС России, если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем, ему выдается расписка в получении документов. В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.