Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Как выбрать частного детектива

Для начала человеку, решившему обратиться к частному детективу, необходимо уяснить для себя, сможет ли детектив решить его проблему законным способом. Сделать это очень просто - нужно только внимательно прочитать Закон «О частной детективной и охранной деятельности», в нем прописано, что разрешено и что запрещено детективу.                                                                                                                       
    Следующий этап – где найти специалиста? Нужно очень осторожно относиться к объявлениям  в бесплатных изданиях (об этом мы рассказывали в статье «Сам себе детектив»). Лучше искать в специальных изданиях, телефонных справочниках, в Дубль-Гис, по Интернету.
   Не обращайтесь к первому попавшемуся детективу, не ленитесь (ведь Вы собираетесь доверить незнакомым людям свои секреты). Обзвоните несколько детективных агентств, лучше проехать по месту их нахождения, убедиться в их существовании, попросите показать Вам лицензию на право заниматься детективной деятельностью (обратите внимание на срок работы на рынке детективных услуг, как детективного агентства, так и непосредственно детектива, который будет с Вами заниматься). Оцените состояние офиса – офисной мебели,  оргтехники, персонала, пропускного режима и т.п. (если человек, назвавшийся по телефону детективом предлагает Вам встретиться на нейтральной территории, или у Вас дома, обещает решить любые Ваши проблемы, лучше сразу с ним попрощайтесь).
           В конце - концов Вы нашли устраивающее Вас агентство - документы в порядке, с Вами общается внимательный и вежливый сотрудник, Вас устраивает цена и сроки. Теперь нужно составить договор, где прописывается задание, обязанности агентства или детектива, цена вопроса, сроки оплаты ( как правило – это 50% предоплата на текущие расходы по Вашему делу, оставшиеся 50% - после завершения работы). И последнее – печатается два экземпляра договора, ставятся печати детективного агентства (один экземпляр забираете себе – это может понадобиться Вам в случае обращения с жалобой в суд).