Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Сам себе детектив

Если  Вы обладаете пытливым умом и  хотите получить более подробную информацию о нанятой Вами няне, уборщице (агентства по найму нянь и прислуги практически не проверяют персонал который рекомендуют, так как не несут никакой ответственности за этих людей, получают 5000-15000 рублей единовременно и все), любом другом человеке, всегда есть возможность попытаться это сделать самим. Главное действовать законными способами и помнить, что добытая Вами информация не будет иметь доказательной юридической силы. Данные на каждого из нас буквально валяются под ногами. В бесплатных файлообменниках лежат базы данных по кредитам, перелетам, зарплатам, налогам, по телефонам и адресам. Люди рассказывают сами о себе по телефону, в блогах, в «контакте», на «одноклассниках» и т.п.( кстати, мошенники собирают информацию теми же способами). Любой человек стремиться жить как можно комфортнее, для этого он использует новые технологии и от того становится очень уязвим. Слежка, прослушивание, получение конфиденциальной информации в правоохранительных органах - все это незаконно, но все это обычная практика частных детективов, хотя они ее и не рекламируют. Бывают случаи, когда человек, решивший нанять детектива, попадает на новичка, не имеющего лицензии, а начитавшегося книжек про сыщиков, или на мошенников – именно эти две категории наиболее активно рекламируют свои услуги в бесплатных газетах. Много примеров, когда такого рода «сыщики» берут в качестве предоплаты деньги с клиентов и пропадают, или, что еще хуже, шантажируют Вас полученной от Вас же информацией. Но, что интересно - клиенты не оглашают информацию о мошенничестве, видимо боясь, того  что аферист может рассказать фигуранту заказа, кто и за какую сумму его заказал. Но невозможно запретить людям  играть в шпионов, видимо эта игра единственный способ отвлечься от серых будней.
 Но если Вы все же решили начать собственное расследование, то начать его следует с опроса свидетелей происшедшего. Правильный опрос- это искусство, следует помнить, что человек вообще любит рассказывать о том, о чем его не спрашивают. Есть два варианта как выведать тайные сведения :
  1). Затронуть в беседе как можно больше тем, связанных со скрываемой информацией.
(желание скрыть информацию повышает вероятность того, что человек на эту информацию будет ссылаться)
  2). Начать беседу издалека, с посторонних тем и лишь потом косвенно затронуть интересующие Вас вопросы ( определять степень достоверности ответов следует по  невербальным признакам лжи– если человек лукавит, у него изменяется движение глазных яблок, мимика, дистанция общения)
  Проблема только с профессиональными лжецами  – они не только не скажут ничего лишнего, но и легко направят Вас по ложному следу.
Закончив с опросами, обязательно запишите разговор, это поможет Вам привести в порядок свои мысли, а также выявить некоторые детали, которые могли от Вас ускользнуть.
 Что дальше? Наблюдение!  Закон запрещает вмешательство в частную жизнь граждан, но разрешает наблюдение – без каких бы то ни было условий (ведь в нашей стране не запрещено ездить на автомобиле и делать фотоснимки).