Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

от коррупции

Коррупция (от лат. corrumpere — портить) — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее установленным правилам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования

Закон и взятки

Работа органов прокуратуры по противодействию коррупции

По словам руководителя управления информации и общественных связей Генпрокуратуры генерал-майора юстиции Татьяны Чернышовой, в чьем ведении находится новый сайт ведомства, тем, кто будет направлять свои обращения, надо указать свою фамилию и имя-отчество, а также свой почтовый адрес. Генпрокуратура даст ответ либо сообщит, в какое ведомство переадресовано обращение.
При этом прокуроры предупреждают, что не надо злоупотреблять возможностью прямого и доступного общения с главным правоохранительным ведомством. Если какой-то "шутник" допустит нецензурные либо оскорбительные выражения, а также угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица или членов его семьи, такое послание останется без рассмотрения и без ответа. А если кто-то попытается сообщить заведомо ложные сведения, то есть фактически оклеветать другого человека, то он рискует поплатиться за это по закону. В том числе все расходы, понесенные в связи с рассмотрением такого навета, могут быть взысканы с автора.

Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам

Взяткам.Нет

Если вам необходимо обжаловать действия органов власти...

Федеральный закон РФ от 25.12.2008г. №273-ФЗ