Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Как защитить себя от...

от коррупции

Коррупция (от лат. corrumpere — портить) — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее установленным правилам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования

от терроризма

от экстремизма

от рейдерства

Рейдерство — поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя.
Люди, осуществляющие рейдерство по заказу со стороны, называются рейдерами. Термин «рейдер» пришел в Россию из США. В Соединенных Штатах «рейдерами» именуют атакующую сторону в процессах слияний и поглощений. Например в западной прессе компанию Microsoft, пытающуюся поглотить Yahoo! называют «рейдером». На западе криминального оттенка в этом понятии нет. В каждом бизнесе есть те, кто играют не по правилам и нарушают закон. Например, все знают что есть «черные риелторы», «черные банкиры», даже «черные врачи», — кто угодно. Так и в рейде. Рейдерский бизнес — законный. Он проходит в рамках законов «Об акционерных обществах», ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданского Кодекса. Рейдерство во всех странах — «беловоротничковый», высокоинтеллектуальный юридический бизнес. С 2006 г. в России рейдерский бизнес становится все более правовым. Все меньше криминальных инструментов используют атакующие стороны в рейдерских поглощениях.
Рейдерство делят на три группы по интенсивности атаки и соблюдения законов: белое, серое и черное рейдерство.
• Белое — законное поглощение компании, синоним слияниям и поглощениям.
• Серое — ситуации, когда даже самый беспристрастный судья не разберется, кто прав, а кто виноват. В рамках закона, что оказывается возможным ввиду несовершенства законодательства.
• Черное — откровенно силовой, явно-незаконный захват собственности.
Существуют четыре основных способа захвата предприятия:
• через акционерный капитал: рейдеры скупают 10—15 % акций, обычно этого достаточно для того, чтобы инициировать собрание собственников и принять нужное решение, например, смена руководства;
• через наемное руковоство: менеджмент может просто «выводить» активы на подконтрольные рейдеру структуры или брать кредиты под залог собственности под нереальные проценты;
• через кредиторскую задолженность: если у предприятия имеется несколько мелких задолженностей, рейдер скупает их и предъявляет к единовременной оплате;
• путем оспаривания приватизации: условия для такого рейдерства создаются в тот момент, когда предприятие приватизируется незаконным путем.


 

От игровой зависимости

От наркотической зависимости

Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков, характеризующееся фазным течением и наличием в своей структуре нескольких поэтапно формирующихся синдромов: 1) синдром изменённой реактивности, 2) синдром психической зависимости, 3) синдром физической зависимости, эти три синдрома объединяются в большой наркоманический синдром, 4) синдром последствий хронической наркотизации.
• В быту и в юридической практике, однако, в понятие наркомании включают любое употребление запрещённых психоактивных веществ, в том числе и не вызывающих зависимости (например, конопля или ЛСД). В то же время употребление алкоголя обычно не причисляют к наркомании, так как это не запрещено.
• Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.

От алкогольной зависимости

Алкоголи́зм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. В большинстве случаев при алкоголизме происходит деградация человека как личности; потеря своего внутреннего «Я».
В повседневной жизни алкоголизмом также может называться простое влечение к употреблению алкогольных напитков, при котором притупляется способность распознавать негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя.
Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведет к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объема и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин.

От собак

От грабителей подручными средствами

От насилия

От насилия в семье

От насильника или грабителя

От нападения в подъезде дома

От уличного ограбления

От телефонных угроз