Сделать стартовойпоискНаписатьКарта сайта
Откройте для себя новое
в безопасности

Клубы

Клуб телохранителей

Телохранитель — квалифицированный частный охранник, осуществляет (на договорной основе) защиту жизни и здоровья охраняемого лица.
Международная Ассоциация Телохранителей (IBA) основано в Париже в 1957 году
Международная Ассоциация Телохранителей (IBA) — старейшая и крупнейшая организация телохранителей, объединяющая профессионалов правительственных, военных, полицейских и гражданских служб безопасности. В 2007 году отметила 50-летний юбилей, а ее телохранители работают на 5 континентах в 97 странах.
International Bodyguard Association (IBA) Established in Paris in 1957 Штаб-квартира Международной Ассоциации Телохранителей (IBA).
Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана телохранителями 20 декабря 1995 года в Москве с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Клуб детективов

Слово «детектив» этимологически восходит к латинкому «detectio», что значит «раскрытие». В англоязычных странах (Великобритании, США, Канаде) словом «детектив» (detective) обозначают как полицейского чиновника, занимающегося расследованием преступлений, так и частного сыщика. В то время как словосочетание «частный детектив», которое является калькой с английского «private detective», лишь недавно перенесено на русскую почву, термин «сыщик» известен в России с конца XVI века. Тогда «сыщиками», или «обыщиками», называли чиновников, уполномоченных на розыск и поимку уголовных преступников. В 1951 году служба уголовного розыска МВД СССР была переименована в уголовный сыск, после чего были официально утверждены такие должности, как «старший сыщик», «сыщик» и «младший сыщик». В 1953 году уголовному сыску было возвращено прежнее название — уголовный розыск. В связи с этим был упразднен и институт сыщиков. Однако в 1995 году МВД России вернулось к официальному упоминанию о сыщиках, утвердив Положение об оперативно-сыскном отделе при ГУВД МО МВД России.
Частный детектив (сыщик) — такое лицо, которое занимается сыском, не являясь при этом государственным чиновником. Частные детективы (сыщики) на договорной основе оказывают услуги физическим или юридическим лицам с целью защиты их законных прав и интересов. В России деятельность частных детективов (сыщиков) регулируется ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности» от 11 марта 1992 года

Клуб охотников

Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (т. е. поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных.
Промысловая охота служит для того, чтобы воспользоваться продуктами, доставляемыми животным царством (мясом, жиром, мехом, кожей, костью, рогом, пухом, пером и проч.). Ее целью может быть также уничтожение опасных, вредных либо чрезмерно расплодившихся животных. К охоте относится и отлов животных живыми для разведения, расселения в другой местности, для использования в цирках и зоопарках, для научных исследований и т. п.
Занятие спортивной (любительской) охотой является одним из видов отдыха. Она «развивает любовь к природе, воспитывает в человеке мужество и находчивость, помогает ему стать физически сильным, ловким, выносливым, настойчивым, способным преодолевать трудности и препятствия».
Охота, прежде всего спортивная, вызывает протесты защитников животных, которые приравнивают ее к убийству.
В первобытном обществе целью охоты могло также быть исполнение каких-либо обрядов и ритуалов.